院内下载

科普基地

当前位置: 首页 > 院内下载 > 正文

微数学院 “数理行知”科普活动之走进湖东路第二小学

发布日期:2024-05-31 作者: 来源: 点击:

5月30日下午微电子与数据科学学院研究生党支部书记宋二银带领科普志愿者队伍赴马鞍山市湖东路第二小学开展了科普志愿活动。湖东路第二小学教学校长丁一和教导处主任孙雪及三年级的全体同学参加了此次活动。

科普活动中,四个科普小组带领三年级的学生们开启了一场趣味盎然的科学探索之旅。活动内容主要包括科普讲解、互动问答、实验展示、学生操作等多个环节。党员科普志愿者们用浅显易懂的语言和生动形象的视频向学生们介绍了物理、数学等基础科学理论,让同学们从生活中感受科学,再将学习到的科学知识应用到生活中,做到了理论与实践的相互结合。

本次活动恰逢第八个“全国科技工作者日”,活动中积极弘扬了科学家精神,激发了学生们对科学的兴趣,培养了他们的科学探索精神和创新能力。(撰稿:宋二银 审核:段世祥 陈霞 张敏)