微电子与数据科学学院开展“智启未来 乐享科普”科普活动

发布日期:2024-07-25 作者: 来源: 点击:

为了激发辖区未成年人对科技的兴趣,培养创新意识。7月23日,微数学院联合马鞍山市半山花园社区共同开展“义趣童行”——“智启未来 乐享科普”主题活动。半山花园社区的20多位小朋友们走进微数学院省级科普教育基地,体验了一堂科学的奥秘和乐趣实验课。

为了迎接孩子们的到来,实验室的孙文斌老师和和志愿者们进行了精心准备,从小朋友的年龄和心理特点出发,将一些深奥的物理知识结合生活中常见的现象,用直观形象的方式和简单易懂的语言与小朋友们互动。

在孙文斌老师的生动讲解下,通过锥体上滚演示装置、机械能守恒原理等趣味物理实验,小朋友们亲身体验科学的奥秘与乐趣,每一次实验的成功都伴随着欢声笑语,科学的种子在他们心中生根发芽。

此次活动,帮助小朋友们对自然界的常见物理现象有更加直观的认识和了解,激发了他们学习科学、探索自然奥秘的兴趣,更在他们心中种下了探索科技、热爱科学的种子。接下来,学院将继续发挥学院科普资源优势,持续开展形式多样的品牌科普教育活动,为科技发展贡献“重大力量”,让更多青少年儿童和科学爱好者体验科普乐趣、共赏科技盛宴。(撰稿:段世祥 审核:王小花 陈霞 张敏)