微电子与数据科学学院组织学生重点团队赴马鞍山、黄山休宁、安庆岳西开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2024-07-14 作者: 来源: 点击:

为教育引领广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,引导学生社会实践中受教育、长才干、作贡献,微数学院于7月2日至14日组织学生重点团队赴马鞍山、黄山休宁、安庆岳西开展暑期“三下乡”社会实践活动,院党委副书记、纪委书记、副院长张敏带队前往,院团委书记段世祥、辅导员张佳良、32名实践队员参加。

活动中,张敏对实践队员们寄予厚望,并提出了具体要求。他强调,社会实践既是“行走的思政课”,也是“一线的专业课”。社会实践对于促进同学们了解国情、奉献社会、锻炼能力、增长才干、培养品质具有重要意义。希望同学们在实践中做到安全至上,学用结合,知行合一,情系家国,挺膺担当,用实际行动积极奉献,让青春在中国式现代化进程中绽放光彩。

社会实践团队先后前往马鞍山市博物馆、休宁县源芳乡、休宁县横江社区、岳西县毛尖山乡等地,围绕城市建设、红色精神、科技创新、关爱留守儿童、阳光助残、科普教育等方面开展实践活动,同学们通过脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在社会实践中上好“大思政课”,展现了新时代大学生的青春风采。

学院高度重视暑期大学生“三下乡”社会实践活动,紧扣“青春为中国式现代化挺膺担当”这一实践主题,鼓励广大学子就近就便开展“返家乡”社会实践。接下来,我院300余名青年学子将继续投身于社会实践的大舞台,在实践中受教育、长才干、作贡献,为中国式现代化建设贡献青春力量。(撰稿:段世祥 审核:张佳良 陈霞 张敏)