微电子与数据科学学院赴安庆岳西开展暑期社会实践

发布日期:2024-07-08 作者: 来源: 点击:

为增强学生对服务社会的责任感和使命感,引导学生用实际行动践行青春使命,7月7日,微数学院组织学生赴岳西县毛尖山乡积美留守儿童中心开展暑期社会实践。辅导员王小花护送学生前往实践中心。

学院党委副书记、副院长张敏对同学们进行临别叮嘱,他强调,暑期“三下乡”社会实践是学生增长才干、锻炼能力的重要途径。一个人要成长成才,不能只读“有字之书”,还要多读“无字之书”,要在实践中壮筋骨、长才干。他还特别强调了实践中的安全注意事项。积美留守儿童中心负责老师曾玲玲对学生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了中心的基本情况和实践的内容。王小花强调了实践的目的、纪律要求、安全等事项,并现场查看了学生生活和住宿环境。

微数学院将深入开展暑期社会实践,引导学生用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听时代召唤,以实际行动展现新时代大学生的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧和青春力量。(撰稿:王小花 审核:段世祥 陈霞 张敏)