微电子与数据科学学院赴黄山、宣城开展学生资助“百千万”走访活动

发布日期:2024-07-07 作者: 来源: 点击:

为切实关心和帮扶家庭经济困难学生,落实好资助育人工作,7月6日至7日,微电子与数据科学学院党委副书记、纪委书记、副院长张敏、团委书记段世祥、辅导员张佳良一行赴黄山、宣城开展2024年学生资助“百千万”走访慰问活动。

走访工作组首先来到黄山歙县,看望因遭遇洪涝灾害而受到损失的学生。张敏与学生亲切交流,并表示学校密切关注相关地区的学生及其家庭受灾情况,时刻牵挂着每一位安工大学子。学校会尽力帮助受灾地区学生及家庭渡过难关,保障学生正常的学习和生活。之后,走访工作组赴宣城走访慰问困难学生家庭,向学生家长详细介绍了国家和学校奖、助、贷、勤、补、减等方面的资助政策,并送上慰问金,鼓励学生和家长增强克服暂时困难的信心。受访家庭对学院领导老师长期以来的关心和帮助表达了感谢,受访学生表示要努力学习,不辜负学校和父母的期望,以优异成绩和实际行动回报母校和社会。

此次实地走访慰问,加强了学校、家庭、社会的沟通和联系,为做到精准资助奠定了基础。接下来,学院将进一步宣传和落实党和国家的资助政策,拓展家校育人渠道,增强资助育人实效。(撰稿:张佳良 审核:段世祥 陈霞 张敏)