微数学院召开学工例会部署暑期安全教育工作

发布日期:2024-07-03 作者: 来源: 点击:

为平稳有序推进暑期学生工作的落实,7月2日下午,微电子与数据科学学院在数理楼306召开学生工作例会部署暑期安全教育工作,会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长张敏主持,全体辅导员参了会议。

会上,张敏领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于共青团工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达了7月1日学校学生工作精神,并强调,暑期是学生工作的重要时期,也是学生成长成才的关键时期。一是加强暑期安全教育,通过线上线下相结合的方式,开展防溺水、防中暑、防诈骗等安全教育活动,提高学生的安全意识和自我保护能力;二是做好留校学生管理,建立健全留校学生管理制度,关注留校学生的学习生活情况,提供必要的帮助和支持;三是推进社会实践活动,鼓励学生积极参与社会实践和志愿服务,增长见识、锻炼能力、服务社会;四是形成家校育人合力,通过电话、网络等方式与家长保持密切联系,共同关注学生的成长和发展。此外,会议还就暑期学生心理健康、就业指导、学风建设等方面的工作进行了深入讨论和交流。

本次学工例会的召开,全面总结了本学期学生工作的成果与经验,并详细规划了暑期学生工作的各项安排,为确保学生度过一个安全充实的假期奠定了坚实的基础。(撰稿:王小花 审核:段世祥 陈霞 张敏)