微电子与数据科学学院开展2024年上半年团支部书记培训会

发布日期:2024-06-20 作者: 来源: 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升团支部书记理论素养和实务能力,6月19日,微数学院2024年上半年团支部书记培训会在数理楼303举行。院团委书记段世祥主持会议,各年级辅导员、团支部书记参加。

首先,段世祥带领团支部书记学习了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,重点强调了团支书的工作职责和基础的团务工作,引导团支书们牢记工作要求,认真履行团干职责。随后,学院团委学生会第二课堂负责同学对第二课堂成绩单制度进行了详细解读,引导团支书更加了解第二课堂制度,不断提升第二课堂活动的质量和水平。最后,段世祥还就青年大学习、团籍排查等对团支部工作提出了明确要求,他指出,各团支部书记要勇于担当,肩负起责任,常态化地开展支部安全教育,及时关注团员的思想动态,引导团员在实践中充分发挥先进性和优秀性,为共同助力构建和谐安全的美好校园贡献一份力量。

本次会议为学院各班团组织工作的顺利开展提供了坚实保障,有助于推进团组织工作规范化建设,不断提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,为做好新时代党的青年工作打下了坚实的基础。(撰稿:段世祥 审核:王小花 陈霞 张敏)