微电子与数据科学学院学生党支部联合开展党纪教育专题党课

发布日期:2024-06-03 作者: 来源: 点击:

为深入推进党纪学习教育,5月31日中午,微电子与数据科学学院党委副书记、纪委书记、副院长张敏通过腾讯会议平台,为数学本科生党支部、光电本科生党支部、大数据本科生党支部和研究生党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

张敏首先回顾了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订历史,系统分析了此次修订的背景、亮点及意义。张敏表示,《条例》的修订是实现全面从严治党的治本之策,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是全体党员知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,我们要深刻认识党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的任务要求,切实推动党纪学习教育见行见效。接着,张敏重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,结合相关典型案例,为大家详细解读了条例总则、分则、附则各部分的新增和修订内容。

通过本次专题党课的学习,党员们深刻认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,希望全体党员自觉用纪律这把“戒尺”校正自己的思想和行动,真正将遵规守纪内化于心,外化于行。(撰稿:王婉琛 审核:段世祥 陈霞 汪春胜)