微电子与数据科学学院召开宿舍文明安全会议

发布日期:2024-05-29 作者: 来源: 点击:

为进一步推动文明安全宿舍创建,明确寝室长工作职责和任务要求,加强端午节前安全管理,5月28日,微数学院在数理楼403召开“以‘舍’为家,共‘寓’美好”宿舍文明安全会议。辅导员王小花主讲,各班纪律委员、2023级全体寝室长参会。

王小花带领大家一起学习了《安徽工业大学学生公寓管理办法》,并就重点条文结合案例进行了解读,强调了宿舍文明安全的重要性。她指出,寝室长是班级干部和宿舍管理的中坚力量,一要严格履行“零汇报”制度,保持一颗遵守学校校规校纪的“心灵”;二要及时发布“每日安全提醒”,做一双日常防范电信诈骗的“眼睛”;三要积极发挥桥梁纽带作用,做一双营造和谐温馨寝室氛围的坚强“臂膀”。交流环节,与会寝室长就寝室管理中遇到的问题和困惑进行了深入的探讨和交流。

宿舍是学生日常生活和学习的重要场所,此次会议明确了寝室长职责,提高了寝室长的管理服务水平。接下来,学院将通过年级会、班会、班委会等线上线下多种形式加强安全教育,助力安全文明校园建设。(撰稿:王小花 审核:段世祥 陈霞 张敏)