微数学院第三届“数理行知”系列科普活动之走进师苑小学

发布日期:2024-05-24 作者: 来源: 点击:

为弘扬科学家精神,激发全社会创新活力,5月23日下午微电子与数据科学学院研究生党支部赴马鞍山市师苑小学开展了科普志愿活动。

本次科普活动以科学知识为重点,三个科普小组为四年级的学生们带去了多个科普小实验。活动内容包括科普讲解、科学实验展示、互动问答、小学生操作等多个环节。党员科普志愿者们用浅显易懂的语言向小学生们介绍了数学、物理等基础科学理论,通过生动的案例和趣味性的互动,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了科学知识,体验了科学的魅力,对科学原理有了更直观的认识。

本次“数理行知”科普活动激发了小学生们对科学的兴趣,培养了他们的科学探索精神和创新能力,同时丰富了马鞍山市师苑小学的校园文化生活,也为推动科学普及和科技创新做出了积极贡献。(撰稿:宋二银 审核:段世祥 陈霞 张敏)