微电子与数据科学学院开展“爱国荣校,诚以修身”书画创作活动

发布日期:2024-05-20 作者: 来源: 点击:

为提高学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,进一步增强学生爱国爱校情怀,5月19日,微数学院在数理楼306开展“爱国荣校,诚以修身”书画创作活动,辅导员王小花、学生党员代表及2023级学生代表参加。

活动伊始,王小花向同学们强调了诚信教育主题活动的重要意义,希望同学们养成诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信学习的良好习惯。活动现场,王小花带领党员代表和学生代表一起创作书画作品。其中,书法作品《增广贤文》(节选)、绘画《人无信而不立》等作品传递了诚信文化,歌颂了诚信精神。在此过程中,同学们不仅感受到了传统文化的魅力,更在无形中接受了一次诚信教育的洗礼。

此次活动以喜闻乐见的书画形式传播诚信理念,营造“人人知诚信,人人讲诚信”的校园文化氛围。学院将常态化开展诚信教育活动,将诚信教育融入学生日常教育管理服务工作中,不断推进学院诚信文化建设。(撰稿:王小花 张佳良 审核:段世祥 陈霞 张敏)