数理学院开展禁毒宣传主题团日活动

发布日期:2022-06-22 作者: 来源: 点击:

2022年6月26日是第34个“国际禁毒日”。为进一步加强毒品预防教育工作、提高广大青年学生识毒拒毒防毒意识和能力,创设良好育人环境,营造良好的校园禁毒氛围,2022年6月6日至20日各团支部积极开展以“铭记历史 拒绝毒品”为主题的禁毒宣传团日活动。

各团支部紧紧围绕“铭记历史 拒绝毒品”活动主题,通过开展班会、知识竞赛、学习禁毒歌曲《生命》以及集中观看禁毒宣传公益短片、全省禁毒“云知识”短视频大赛视频等形式,提高广大青年禁毒知识水平,根植“生命远离毒品”“健康人生绿色无毒”的理念,促使更多青年学子加入到禁毒的队伍中来。广大青年学子纷纷表示将承担自己的责任和义务积极参与到禁毒的活动中来,守护红色根脉。

本次主题团日活动有利于推动学院青年学子更加深刻认识到“珍爱生命,远离毒品”的理念,进一步推进了学院禁毒宣传教育工作,提高了广大青年学子学习禁毒知识的主动性和积极性,有效增强了广大青年学子识毒拒毒防毒和禁毒的意识。(撰稿:陈恳 审核:段世祥 陈霞 郭宏)