微电子与数据科学学院开展“重温入团誓词,凝聚青春力量”主题教育活动

发布日期:2022-11-04 作者: 来源: 点击:

为进一步强化我院新生的团员意识,增强团员的组织性和纪律性,凝聚新生团员力量,促进团员青年坚定不移听党话、跟党走,11月3日下午,微电子与数据科学学院在佳山校区行政楼广场开展“重温入团誓词,凝聚青春力量”主题教育活动,全体2022级新生和辅导员参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体新生团员面向团旗,在微C211班学生,杨根思连退伍士兵张超的带领下,握紧右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”庄严的誓词提醒着在场的团员青年们不忘初心使命,在大学校园砥砺奋进。

宣誓结束后,新生团员代表张志国和老生团员代表舒维嘉依次进行发言。“回想入团时稚气未脱的脸庞,仿佛还在昨天,但转眼间我已成为一名大学生。岁月变迁,但我对祖国和中国共产党的热爱从未改变,我会在以后的学习和生活中,牢记团员的使命担当,主动发挥团员的表率作用,争取成为一名优秀的共青团员。”交流环节中,数据222班王孟辉感慨说道。

此次主题教育活动,激发了新生共青团员的光荣感和使命感,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼。通过此次宣誓活动,团员青年们都表示要将入团誓词铭记于心,将铮铮誓言转化为实际行动,努力肩负起新时代的青年使命,为建设更加美好的未来贡献青春力量!(撰稿:王婉琛、陈恳;审核:郭宏)