数理学院深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-05-11 作者: 来源: 点击:

2022年5月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。数理科学与工程学院积极组织广大师生、团员青年通过电视、广播、网络等方式集中收听收看大会,热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。

百年正青春、奋斗正当时,各团支部集中观看学习气氛热烈。团员青年坐在一起,认真聆听习近平总书记重要讲话,畅谈感想体会,分享学习心得,在全院范围内迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。数据212班团支书付柔柔表示,作为团支书,要踔厉进取、奋发向前,焕发青年人的热度和光亮。光211班团支书王玙蓓表示,要勇担时代责任,把个人奋斗与国家高水平科技自立自强结合起来,努力成为对国家和社会有用的人才。辅导员陈恳表示,作为辅导员,要引导青年学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观。党委副书记、纪委书记、副院长郭宏表示,希望我院学子立大志、明大德、成大才、担大任,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”习近平总书记的讲话充分体现了党中央对于青少年一代的高度重视和殷切期望。同学们表示总书记的讲话催人奋进,广大青年定不断积聚能量,贡献青春力量,有为且无畏,以青春之我助力中华民族伟大复兴!(撰稿:陈恳 张佳良 审核:郭宏)