[学风建设月]专治社恐-数理学院周日演讲等你来!

发布日期:2021-11-17 作者: 来源: 点击:

语言是一门独特的艺术,对于同学们在学习和生活中至关重要。为更好的锻炼同学们的语言表达能力,搭建互相交流和学习的平台,数理学院每周日晚上七点到九点在阶梯教室103开展每周日演讲活动,21级全体同学参加活动。

为克服社恐、演讲焦虑,此次活动要求全体21级同学分批分组登台演讲,目前已持续开展6期,共有100余位同学进行演讲。每次演讲都涌现出了很多表现优异的同学,他们在讲台上展现自己的风采,向同学们介绍自己的家乡,分享自己喜欢的诗词,聊一聊关于上了大学之后的事,演讲的形式灵活多样,演讲的内容丰富多彩,越来越多的同学积极参加到这项活动中。

每次的演讲活动现场气氛热烈,通过演讲活动各专业的同学们有了更多的接触和交流,增强了同学们的人际交往能力和语言表达能力。(撰稿:许丹丹,审核:郭宏)