微电子与数据科学学院开展“凝心聚力 共同育人”活动

发布日期:2022-10-24 作者: 来源: 点击:

为进一步推进学风建设,加强学生辅导员与任课教师的沟通交流,增强协同育人实效,本学期开学以来,微电子与数据科学学院以“凝心聚力 共同育人”为主题开展了辅导员与任课教师沟通交流活动。

学院各年级辅导员结合学生学业预警情况对2021-2022学年学生学习情况进行深入的学情分析,对出现学业问题的学生进行认真梳理,形成学院需要重点关注和帮扶的学生名单。各年级辅导员对照本学期课表,和相关任课教师开展交流沟通,反馈重点关注学生在学校的各种行为表现、学习状况、思想动态,与任课教师共同分析学生的优势和短板,了解学生目前的学习状态,帮助学生做好学业和职业规划,加强在课程教学过程中对学生的关注和帮扶。

本次活动为辅导员和任课教师搭建了沟通机制,为更好地提升学生培养质量,做好学生管理工作奠定了基础。微电子与数据科学学院将持续加强辅导员与课程任课教师的沟通交流机制,与任课教师形成合力,为提高人才培养质量贡献力量。(撰稿:段世祥 审核:郭宏)