微数学院举办“健康心理,乐此不疲”心理沙龙活动

发布日期:2023-04-04 作者: 来源: 点击:

4月2日,微电子与数据科学学院心理部在数理楼403举办了“健康心理,乐此不疲”主题心理沙龙活动。活动由学院心理工作站负责人张佳良主持,22级各班学生代表参与。

心理沙龙伊始,张佳良与同学们畅谈心理健康问题,分享心理学知识,鼓励同学们正确认识自我,善于学习和调节控制自己的情绪。接着,心理部干事给同学们发放纸笔,引导同学们将近期生活上、学习上遇到的困扰和烦恼写下来,之后共同讨论并分享应对负面情绪的方式方法。同学们敞开心扉,畅所欲言,现场讨论氛围热烈。最后,张佳良带领同学们一同开展趣味活动,通过“你画我猜”、“乒乓大战”等游戏,帮助同学们疏导负面情绪、缓解现实压力。

本次心理沙龙活动是学院深入落实心理育人工作的具体举措。学院将积极开展心理育人工作,及时总结心理育人经验,帮助微数学子树立正确的心理健康观念,提升心理健康水平与心理素质,助力学生健康快乐成长。(撰稿:张佳良 审核:郭宏)