数理学院开展2022年学生资助“百千万”走访慰问活动

发布日期:2022-07-18 作者: 来源: 点击:

为切实关心和帮扶我校家庭经济困难学生,落实资助育人政策,增强资助育人实效,7月5-7日,数理科学与工程学院党委副书记、副院长郭宏和辅导员一行4人组成困难学生慰问小组,赴安庆市潜山市、太湖县、岳西县实地走访慰问家庭贫困学生,实地了解家庭经济困难学生的经济状况,并代表学校及学院送上爱心慰问卡。

走访过程中,郭宏一行深入到每一户受访学生家里,与学生家长亲切交流,了解学生家庭实际困难,向家长详细介绍国家和学校在奖、助、贷、勤、补、减等方面的资助政策,反馈学生在学校的学习与生活状态,鼓励他们克服暂时的困难,用长远发展的目光支持学生完成学业。郭宏鼓励学生树立信心,勤奋学习,把困难当做磨炼,自强不息,心怀感恩,用优异的成绩回报所有关心他们的人。受访学生家长对学院领导老师的来访表示真诚的谢意,同时表示将努力克服困难,积极配合学校做好学生的帮扶工作,共同帮助孩子顺利完成学业,把孩子培养成才,将来回报社会。

通过此次实地走访,宣传和落实了国家与学校的资助政策,拓宽了学生资助工作渠道,同时也对学生的家庭经济状况有了更直观的了解,增进了家校之间的联系,推进学院资助工作进一步规范化、标准化。(撰稿:张佳良 审核:郭宏)