微数学院召开暑期学生工作推进会

发布日期:2023-08-01 作者: 来源: 点击:

7月30日上午,微电子与数据科学学院召开线上的暑期工作推进会,会议由院党委副书记郭宏主持,全体辅导员参加会议。

会上,郭宏传达了7月29日学校召开的学生工作会议精神,并就落实会议相关工作,做好暑期学生安全教育、就业育人、社会实践等任务提出要求。一要切实加强预防网络电信诈骗教育,建立常态化反诈骗教育机制,通过典型案例,特别是发生在学生身边的案例,引导学生知悉常见的诈骗类型,提高学生的防诈骗意识,切实保护学生的财产安全。二要深入推进就业工作,做好就业困难学生跟踪和帮扶,引导学生树立正确就业观念,提高就业育人实效。三要加大暑期社会实践工作落实力度,积极跟进指导学生做好暑期社会实践活动,扩大宣传力度,发挥社会实践育人优势。四是做好留校学生的日常管理工作,及时掌握学生留校、返乡、返校情况,定期深入学生宿舍和自习室,做到数目清,台帐明。

各辅导员就各年级工作情况展开汇报并交流工作心得。(撰稿:王小花 审核:郭宏)