数理学院深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-04-29 作者: 来源: 点击:

4月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民大学考察调研,发表了重要讲话,引发热烈反响。数理科学与工程学院第一时间通过电视、网络、广播等多种形式组织学生收看、收听,召开交流会。全院师生深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,积极交流心得体会。

党委副书记、纪委书记、副院长郭宏:习近平总书记的讲话高瞻远瞩,鼓舞人心。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,立志民族复兴,继承优良传统,赓续红色血脉,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

微电子系教师丁守军:作为新时代青年教师和青年科研工作者,我们要始终把“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”记在心上,坚持党旗所指即为青春所向,坚持立德树人、为党育人、为国育才即为青春所在,坚持为学、为事、为人相统一,努力做学生的榜样,培养具有家国情怀、甘当大任的新时代青年。

2021级辅导员张佳良:习近平总书记的重要讲话为新时代高校辅导员工作指明了方向。我们要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神和扎实行动,坚持把立德树人作为中心环节,为培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大的力量。

研究生20级应用数学专业江郑:总书记的重要讲话是青年最好的教科书。作为新时代的中国青年,应当立鸿鹄志,砥砺追求理想信念;知物由学,学真学问练真本领;勇立潮头,敢作先锋创新创造。我们要担负起新时代赋予我们青年的复兴重任,奋勇搏击,绽放青春。

181班长李泓沅:作为新时代的大学生,我们要努力学习,不断提升自我,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负青春。

数211学生高康武:习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的青年,我们要树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做新时代的社会主义建设者和接班人。(撰稿:张佳良 审核:郭宏)