微电子与数据科学学院开展“喜迎二十大,强国复兴有我”主题班会

发布日期:2022-10-19 作者: 来源: 点击:

为积极学习党的二十大精神,进一步深化学院研究生工作,10月17日下午,我院组织研究生在学院楼303开展了“喜迎二十大,强国复兴有我”主题班会,班会由学院研究生辅导员宋二银主持,院党委副书记郭宏参加了班会。

宋二银结合党的二十大工作报告内容向学生们讲述了中国共产党走过的光辉历程,在党的领导下中国发生的翻天覆地的变化,厚植学生爱党爱国情怀,引导学生坚定理想信念,积极传承和践行红色精神,做新时代的社会主义建设者和接班人。

宋二银针对消防安全,电信诈骗,疫情防控三个方面强调了校园安全,增强同学们的防骗意识,提高自我防范能力;介绍了新生入党、评奖评优的要求,倡导学生积极向党组织靠拢;介绍举办科普宣传志愿活动方案,计划培养固定科普志愿者团队。

郭宏做了总结发言,强调“青年强,则国家强”,要牢记习近平总书记的嘱托,“立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年”,在党的领导下以理想者,担当者,吃苦者,奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春。

本次主题班会将喜迎党的二十大的主题和红色教育与校园文化活动相结合,激发学生的爱党爱国热情,坚定共产主义理想信念,团结引领广大学生坚定跟党走,建设新时代。(撰稿:宋二银、王楠楠、胡蕾 审核:郭宏)