微数学院召开2023届毕业班就业工作部署会

发布日期:2023-03-17 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,抢抓春季开学就业工作关键期,扎实推进毕业生就业工作,3月16日下午,微数学院召开2023届毕业生就业工作部署会。学院党委书记张清、院长黄仙山、各系室主任、支部书记、毕业班辅导员陈恳参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、学生副院长郭宏主持。

郭宏就2022年学院就业工作进行了总结,肯定了去年就业工作取得的成绩,介绍了好的经验和做法,同时指出了存在的主要问题和不足,提出了改进意见,并对2023年就业工作进行了具体部署。

黄仙山指出,党和国家高度重视毕业生就业工作,学院要积极作为创造条件,保障毕业生高质量就业。要强化责任落实,压实工作责任,明确任务分工,做到责任任务从领导、到专业,到导师,构建毕业生就业工作共同体;要严格奖惩激励,坚持将就业率和就业管理纳入年度考核,确保全面完成毕业生就业工作各项目标任务。

张清在总结讲话中强调,一是提高政治站位,深刻把握做好毕业生就业工作的重要意义;二要聚焦市场开拓,大力拓宽毕业生市场化社会化就业渠道;三要精准就业帮扶,健全高质量就业指导服务体系;四要着眼长远规划,构建可持续的毕业生就业工作机制。

会上,陈恳详细汇报分析了本届毕业生最新就业情况。各系主任、支部书记就就业形势、求职困难等特殊学生群体、访企拓岗、校友企业资源等方面进行讨论和交流。(撰稿:陈恳 审核:郭宏)