微数学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023-03-07 作者: 来源: 点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,促进学院毕业生更充分更高质量就业。3月6日上午,微数学院党委召开2023届毕业生就业工作推进会。学院领导班子、党委委员、毕业班辅导员参加会议,会议由学院党委副书记郭宏主持。

会上,郭宏传达了2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度会精神,通报了学院目前整体就业情况,对下一阶段就业工作做出了具体部署。毕业班辅导员陈恳对各班级就业的基本数据、工作重难点、主要工作举措等进行了详细汇报。

院长黄仙山对全员推进就业工作进行了部署要求,他指出:面对更复杂更严峻的就业形势,全院教职工要提高思想认识,增强全员促就业的使命感和责任感;他鼓励动员专任教师充分挖掘企业资源,为学生提供高质量的就业岗位;要加强对学生求职能力、专业能力、实践能力的指导,全面提升学生的“就业力”。

学院党委书记张请对下一阶段的就业工作提出具体要求:一是做好就业数据摸底统计;二是实行就业动态管理周报制度;三是做好考研失利学生就业分流转化;四是督促学生积极参加校园招聘活动;五要着力推进访企拓岗行动。

微数学院始终高度重视毕业生就业工作,此次会议既讲清了工作形势,也明确了工作目标,为下一阶段工作的开展作了部署和安排。学院将继续坚持以新理念谋划新发展,以党建引领学院就业工作,全力推动2023届毕业生顺利就业、高质量就业。(撰稿:陈恳 审核:郭宏)