微电子与数据科学学院召开学生代表大会

发布日期:2022-11-07 作者: 来源: 点击:

2022年10月31日,微电子与数据科学学院第二次学生代表大会及第二次研究生代表大会于秀山校区数理楼303正式召开,学院团委副书记陈恳,全体辅导员和各年级学生代表参加会议。

大会在慷慨激昂的国歌声拉开序幕。2021级辅导员张佳良带领全体学生代表专题学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。罗心滢、李润田两位同学分享了学习领会党的二十大精神的心得感悟,与会同学纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会听取、审议了彭子明同学代表第二十届学生会从组织建设、思想引领、品牌塑造、制度革新四个方面做出的工作总结,并从明晰职能定位、优化组织体系、规范选拔考核、严实作风建设等方面对工作提出思考和展望。大会按照议程,以无记名方式投票,从候选人中选出校学生代表大会代表13名,研究生代表大会代表2名,学院学生会新一届主席团成员3名。

大会最后,陈恳作总结发言,对学生会过去所做的工作给予充分肯定。希望同学们时刻牢记习近平总书记对青年工作的重要指示,强化使命和责任担当,将学习放在首位,坚定理想信念,不断历练各项本领,当好“服务员”,团结带领广大同学德智体美劳全面发展,争做合格的社会主义建设者和接班人。

此次学代会的召开,是我院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行上级团委及学院党委工作要求,积极推动学生会组织改革的重要体现。全院青年学生将以此次大会为契机,勇担时代使命,积极开拓进取,为奋力建设国内知名特色高水平大学贡献青春力量。(撰稿:陈恳审核:郭宏)