微电子与数据科学学院召开2022级军训表彰大会

发布日期:2022-10-14 作者: 来源: 点击:

为巩固2022级军训成果,展现我院学子朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,9月30日下午,微电子与数据科学学院在秀山校区老大学生活动中心召开2022级军训表彰大会。院党委副书记、副院长郭宏,新生辅导员和全体2022级新生参加了此次表彰大会。

微电子与数据科学学院新生表彰大会

会上,同学们共同观看了学院军歌合唱比赛视频和军训实拍剪辑。视频充分展示了微电子与数据科学学子在军训期间的精彩表现:军歌合唱歌声嘹亮、极富感染力;队列会操英姿飒爽、整齐划一;宿舍内务规范整洁、井井有条……虽然视频只有短短的几分钟,却记录了新生在军训期间的成长与努力。一个个充满回忆的瞬间,引起大家阵阵掌声和笑语。

接着,郭宏宣读了校军训先进个人,院军训先进个人、内务优秀标兵、军训日记优秀个人、知识竞赛优胜奖和优秀奖、先进宿舍等7个奖项的获奖名单,共有51名同学获得表彰。

军训期间,微电子与数据科学紧抓军训纪律建设,围绕队列训练、内务卫生、军事技能等方面开展工作:通过与教官积极配合,争分夺秒强化会操方阵训练成果;通过教官、辅导员和班主任进新生宿舍,教授新生内务整理技巧,达到军训内务标准;跟进军歌合唱比赛训练进度,不断改进军歌表演方式;督促新生备战国防与安全知识竞赛,提高学生竞赛竞争力。

微电子与数据科学学院军训队列训练

微电子与数据科学学院军训内务整理

微电子与数据科学学院军歌合唱训练

经过全院师生的不断努力,在军训表彰大会上,微电子与数据科学学院荣获军训优胜单位、队列考核优胜单位、内务卫生优胜单位、军歌合唱比赛二等奖、国防和安全知识竞赛优胜单位,学院2022级辅导员王婉琛被授予2022级学生军训工作优秀指导教师称号。

微电子与数据科学学院荣获军训优胜单位

本次大会,是对微电子与数据科学学院2022级新生14天军训工作的总结,标志着军训工作的圆满结束。通过新生军训,增强了新生的国防观念和纪律意识,培养了新生艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。希望我院新生能将军训时的拼搏精神带入到今后的学习中,奋勇争先,开启人生新篇章!(撰稿:王婉琛;审核:郭宏)