微电子与数据科学学院团学青年热议习近平主席二〇二三年新年贺词

发布日期:2023-01-08 作者: 来源: 点击:

新年前夕,习近平主席发表了二〇二三年新年贺词,并首次专门寄语青年:“厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”自新年贺词发表以来,微电子与数据科学学院组织广大党员、干部、师生深入学习习近平主席二〇二三年新年贺词。贺词在广大师生中引发热烈反响。

党委副书记、纪委书记、副院长郭宏表示,习近平主席的新年贺词温暖人心、催人奋进,对广大青年寄予了“挺膺担当”的殷切期望。新的一年,我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕校、院“十四五”发展规划,聚焦高质量人才培养和服务本省“三地一区”建设需要,全面落实立德树人根本任务,凝心聚力、严谨治学执教,为培养出德才兼备的优秀人才而不懈努力。

团委副书记陈恳表示,习近平主席对青年一代提出殷切希望,为当代青年的成长指引航向,使广大青年倍感振奋、信心满怀。站在2023年新的起点上,我将踔厉奋发、笃行不怠,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,认真履职尽责,练就过硬本领,在学生工作的火热实践中担当实干,与广大青年一道,鼓足干劲、全力以赴开启新的追梦征程。

数学与信息本科生党支部支委梅庆染表示,习近平主席在二〇二三年新年贺词中强调“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”。我将时刻谨记总书记的殷切嘱托,坚定理想信念、勇担历史使命,以更加自信自强的精神面貌、更加充满生气的奋斗姿态做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

明C191班马涛表示,习近平主席在二〇二三年新年贺词中,首次以专门段落寄语青年。作为新时代的中国青年,我们应当树立远大的理想追求,以中国特色社会主义核心价值观为引领,在爱国主义的旗帜下奋发进取,踔厉奋发、勇毅前行、主动作为、勇挑重担、报效祖国、奉献人民。

数201班武贺阳表示,习近平主席的话不仅让我感受到了一份同心奋进的深沉力量,更让我懂得了当代青年所肩负的历史责任!作为学生党员,我们应该不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,牢记党的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(撰稿:张佳良 审核:郭宏)