数理学院开展“守护青春,无诈校园”主题教育活动

发布日期:2022-06-09 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和党中央的决策部署,维护校园安全,5月下旬-6月上旬,数理科学与工程学院开展“守护青春,无诈校园”2022年打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动。

我院组织各团支部开展“守护青春,无诈校园”主题班会和团日活动,并在官方QQ号和微信公众号上推送相关反诈骗信息,多渠道深入开展校园教育宣传,增强学生相关法律意识。我院积极组织学生拍摄“防诈小课堂”原创短视频,针对大学生刷单、招聘、贷款等诈骗及非法买卖、出租“两卡”和网络账号、支付账号等多发网络电信诈骗问题,进行防范宣传。同时,我院向各班征集了“无诈无骗,平安校园”主题原创平面作品,增强了活动开展的趣味性与宣传广泛性,提升了我院学生参与活动的主动性与积极性。

通过开展“守护青春,无诈校园”主题教育活动,我院持续深化校园防诈宣传教育,提升了我院师生的反诈防骗能力,切实维护了我院师生的生命财产安全,营造了安全稳定、治理有方、管理到位、风清气正的校园环境。(撰稿:张佳良 审核:郭宏)