微数学院开展防范金融诈骗知识讲座

发布日期:2023-04-28 作者: 来源: 点击:

为进一步提升学生防范金融诈骗意识、理性认识诈骗手段、掌握防范技能,树立正确消费观,2023年4月23日,微数学院联合招商银行马鞍山分行于秀山校区阶梯教室开展防范金融诈骗知识讲座,到场学生300余人。

本次活动由招商银行马鞍山分行综合管理部负责人主讲。针对在校大学生法律和金融知识掌握不全面、风险防范能力较弱,易成为金融诈骗潜在受害者的特点,通过“以案说法”的形式,向同学们普及了防范金融诈骗、远离校园贷等一系列金融知识;引导学生们提高识别消费陷阱的能力和防范意识,有效保护自身财产安全,从正规渠道参与金融活动,树立理性的消费观和价值观,现场气氛活跃,

通过此次宣讲活动,进一步提升了同学们防骗识骗能力,增强了安全意识,对金融防范意识,金融素养以及树立理性消费观有了更深刻的理解。(撰稿:陈恳 审核:郭宏)