数理学院举行第十四届“挑战杯”线上宣讲会

发布日期:2022-07-18 作者: 来源: 点击:

7月15日晚,数理科学与工程学院于线上举办了第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣传动员会。学院邀请了第十七届“挑战杯”国赛二等奖获得者、2022届优秀毕业生李泓沅同学担任主讲嘉宾,各年级参赛学生代表100余人参加此次培训会。会议由学院团委副书记陈恳主持。

会上,陈恳详细介绍了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的背景、意义、学院历年的参赛成果及竞赛的激励政策。随后,李泓沅分享了自己参与竞赛的亲身经历、心路历程和大学四年课余生活安排,给同学们提供了可参考和借鉴的宝贵经验。他从竞赛准备、竞赛思路等方面向学弟学妹们提供了宝贵的建议,并提醒同学们学好专业知识,为将来的竞赛和科研做好储备打下基础。

一直以来,学院高度重视“挑战杯”系列竞赛,此次宣讲会展现了让同学们有了更直观和深入的了解,也极大地鼓舞了同学们的参赛积极性。(撰稿:陈恳 审核:郭宏)