微电子与数据科学学院开展学生资助政策“两节课”活动

发布日期:2022-11-23 作者: 来源: 点击:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,11月22日晚,微电子与数据科学学院在教D408开展学生资助政策“两节课”宣讲活动,21级辅导员张佳良主讲,22级新生代表参加。

会上,张佳良结合学校资助文件,向同学们详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等相关资助政策,鼓励同学们在知晓资助标准和申请条件的前提下刻苦学习和参加各类科技创新活动。最后,张佳良勉励同学们无论境况如何,都要保持乐观向上的心态,积极进取,争做励志自强、诚实守信的新时代大学生。会后,就同学们提出的相关问题,张佳良做了一一解答。

学院将学生资助政策“两节课”宣讲活动纳入新生“启航工程”重要环节,始终坚持资助与育人相结合,不断加强资助政策宣传,确保学生了解国家和学校相关资助政策,充分发挥资助育人实效。(撰稿:张佳良 审核:郭宏)