数理学院举办“诉说工大的故事”演讲比赛

发布日期:2021-11-10 作者: 来源: 点击:

为了丰富校园文化艺术生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,增强数理学子的爱校之情。11月6日晚,数理科学与工程学院于数理楼403举办“诉说工大故事”演讲比赛。

比赛总共分为主题演讲与即兴抽题演讲两个环节。在主题演讲中,各位选手声情并茂、慷慨激昂,演讲内容涵盖了工大的前世今生、工大的相遇故事、畅想工大生活等多个主题。同学们怀揣着对工大的热爱,语言铿锵有力,字字真情,展示了工大浓厚的历史气息和深厚的人文底蕴;即兴演讲环节中,选手们更是从容自信,灵活应变。比赛现场激情澎湃,观众们掌声不断。经过激烈的角逐,刘洋同学以讲述马鞍山最美女孩潘唯和冶金学院李文科老师的动人事迹夺得第一名。

此次演讲比赛,展现了同学们的昂扬向上的精神风貌和时代风采,增强了同学们的爱校情怀,也进一步激发了同学们勤奋学习、努力拼搏,续写工大下一个精彩的故事热情。(撰稿:陈恳;审核:郭宏)