数理学院召开学籍教育,校规校纪教育专题讲座

发布日期:2021-09-27 作者: 来源: 点击:

9月24日晚上七点,数理科学与工程学院在秀山校区阶梯教室103举行2021级新生入学教育专题讲座。学院副院长李文喜、党委副书记郭宏分别就学籍管理和日常教学规定、学生日常行为规范和校规校纪做专题报告,学院21级全体新生参加讲座。

李文喜分别从学分制管理、毕业和学位要求、学业预警、导师制、补考与重修等方面详细介绍了大学学籍管理和21级新生培养方案,他要求同学们要认真学习理解学校的各项教学管理规定,希望同学们能珍惜大学的学习机会,不断充实提高自己,按照专业特点做好四年的学业规划,提高自身的综合竞争力。

郭宏从高等教育立德树人根本任务入手,结合新修订的学生手册,介绍了校规校纪的主要内容,他结合发生在校园里的具体案例讲解了违纪处分的类型、校园违纪违规行为分类、疫情防控和校园安全的相关规定、纪律处分对学生个人发展的影响等。他要求2021级新生一定要认真学习新修订的学生手册,严格遵守学校的各项规章制度,顺利完成大学的学业。

同学们认真听讲,积极提问,使21级新同学们对大学有了更好的了解和认识,为同学们的大学学习与生活增加了信心。(撰稿:许丹丹,审核:郭宏)