数理学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

发布日期:2022-06-07 作者: 来源: 点击:

2022年6月6日下午,数理科学与工程学院组织广大师生、团员青年通过电视、广播、网络等方式集中收听收看郑栅洁同志在安徽省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动上的讲话,并组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,认真学习贯彻郑栅洁同志在主题团日活动上的讲话精神。

我院师生围绕郑栅洁同志在安徽省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动上的讲话精神内容,结合自身实际,开展交流研讨。大家一致表示,要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教诲,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,进一步坚定信念、书写忠诚,播撒青春、接续历史,踔厉奋发、勇毅前行,努力成为堪当重任的新时代青年。

党委副书记、纪委书记、副院长郭宏表示,全院各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣时代发展要求,积极发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,坚定理想信念、勇于担当负重,为实现数理学院高质量发展贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

团委副书记陈恳表示,作为一名高校基层团干部,在认真学习了郑栅洁书记在主题团日活动上的重要讲话后,我备受鼓舞,深受启发。身处新时代,我将与学院广大青年师生围绕学校和学院工作发展大局,主动担当作为,做好青年朋友的知心人、热心人和引路人,实实在在为青年服务,积极回应青年之所需、所愿、所盼,努力将学院团组织打造成为时刻倾听青年呼声,千方百计为青年排忧解难的可靠力量!

辅导员张佳良表示,作为高校辅导员,要认真学习贯彻郑栅洁同志的讲话精神,充分动员团员青年参与学习的积极性,与学院广大青年师生以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

数181班团支书邹龙玉表示,将在今后的学习、工作和生活中,坚守坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心和使命,传承和发扬五四精神,学习先进、争当先进、不负时代、不负韶华,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力跑出属于自己的最好成绩。

数据211班团支书陈梦琪表示,作为新时代的大学生,我们要勇当新时代的弄潮儿,学思践悟敢于担当,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,努力练就过硬本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

当前,全校上下正在持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神热潮。数理学院团委结合学生的自身特点,持续发挥共青团组织动员优势,推动学习贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神、郑栅洁书记在主题团日活动上的讲话精神同基层组织生活高度融合,确保讲话精神学深学透、融会贯通。(撰稿:陈恳、张佳良 审核:郭宏)