微数学院开展“爱国卫生月”劳动教育实践活动

发布日期:2023-04-28 作者: 来源: 点击:

为引导和鼓励师生积极投身绿色学校创建,践行文明健康生活方式,4月27日下午,微电子与数据科学学院开展2023年爱国卫生月劳动教育实践活动,辅导员张佳良和30余名本科生参加了此次活动。

同学们身穿“志愿红”马甲,携带垃圾袋、扫把、簸箕等劳动工具,在G1栋公寓内外、数理楼周围等区域进行清扫保洁,彻底清理卫生死角。大家互相配合,不怕脏、不喊累,以认真的态度与饱满的热情投入到劳动中。在大家的共同努力下,校园环境井然有序、焕然一新。

本次“爱国卫生月”活动使同学们深刻认识开展爱国卫生月活动的重要意义,提高了同学们参与爱国卫生工作的积极性和主动性。学院将以“爱国卫生月”为契机,进一步做好劳动育人,倡导文明健康社会风尚,建设健康美丽宜居校园。(撰稿:张佳良 审核:郭宏)