微电子与数据科学学院开展党的二十大报告学习交流会

发布日期:2022-11-01 作者: 来源: 点击:

10月28日下午,微电子与数据科学学院在数理楼301组织团学干部开展党的二十大报告学习交流会,分享交流党的二十大精神的学习感悟。学院团委副书记陈恳以及学生骨干参加会议。

陈恳带领全体团学干部对党的二十大报告进行了认真研读,并围绕下一阶段学习宣传党的二十大精神对同学们提出三点希望:一是聚焦学懂弄通,确保学到位,要提高政治站位、把握精神要义,认真研读党的二十大报告全文,深刻体会其中的新思想、新观点、新目标、新举措;二要聚焦形式多样,确保讲到位,要通过主题团日、读书班等朋辈宣讲模式,用青言青语把二十大精神讲清、讲实、讲活;三要聚焦真抓实干,确保做到位,要对照工作中与党的嘱托、时代的需要、青年的期盼,推进改革创新,更好服务同学。

与会同学们纷纷围绕二十大报告中习近平总书记对青年的勉励,结合自己所学专业知识讲述了自己对党的二十大精神的理解。大家纷纷表示,作为团学干部,要牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托和厚望,坚定理想信念,提升能力本领,保持奋发姿态,锤炼政治品格,更好践行新时代青年的职责与使命,不负组织期望、不负时代韶华。(撰稿:陈恳 审核:郭宏)