喜迎二十大——数理学院开展“我和团旗团徽同个框”主题活动

发布日期:2022-05-04 作者: 来源: 点击:

为喜迎党的二十大,庆祝建团100周年,充分展现全院广大青年永远跟党走、奋进新征程的青春朝气,数理学院团委举行“喜迎二十大——我和团旗团徽同个框”合影主题活动,进一步增强青年团员使命感、责任感,鼓励青年团员亮出身份,展现新时代青年风采。

活动中,各团支部积极响应,主动创新活动形式,组织同学在校园、教室等各个角落与团旗、团徽、团员证合影,重温入团誓词、齐唱红色歌曲。团园青年们热情高涨,纷纷面向团旗许下“请党放心,强国有我”的青春誓言,在飘扬的团旗下留下了自己活力身影。一张张充满活力的照片,透露出团员青年积极向上的精神面貌。

一面团旗是一种信仰,一枚团徽是一份力量,一张合影是一段青春。通过团员与团旗、团徽的合影,树立共青团员的身份意识和责任意识,同时能更好地了解共青团团旗、团徽的含义,为他们在学习、工作中留下美好的回忆。同学们将脚踏实地、努力学习,以优秀的成绩展示自己,为团旗增色、为团徽增光,用实际行动诠释青春担当。(撰稿:陈恳 审核:郭宏)