组织动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

微电子与数据科学学院召开第六次党委中心组学习(扩大)会

发布日期:2024-06-26 作者: 来源: 点击:

6月25日上午,微电子与数据科学学院召开2024年党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会。学院班子成员、党委委员、支部书记参加了会议,会议由学院党委书记汪春胜主持。

会议深入学习了习近平总书记在山东、宁夏、青海考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和致中国工程院建院30周年的重要贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神;深入学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中的篇目《加强纪律教育,养成纪律自觉》、习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》和习近平总书记关于安全生产的重要论述;深入学习了5月27日中共中央政治局会议精神、二十届中共中央政治局第十四次集体学习会议精神、中央全面深化改革委员会第五次会议精神和《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》精神;深入学习了《安徽省安全生产条例》;集体观看了专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。

会议强调,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,推动党员、干部认真学习党纪党规,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为,以优良党风凝聚人心、引领社会风气。深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,贯彻新发展理念,发展新质生产力,促进高质量发展。

会议指出,学院教师要加强科研诚信建设,严防学术不端行为,营造良好的科研环境和氛围。学院全体师生要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,压实安全生产责任,为学院高质量发展提供一个稳定的环境。

会后,学院召开党支部书记例会,会上学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通报了2024年上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中调研督查中出现的问题以及校党委巡察整改情况“回头看”第三检查组检查学院党委情况的反馈意见,并对近期党建工作进行部署,最后就党支部组织生活记录本中常出现的问题进行培训。(撰稿:陈霞 审核:宋二银 郭雯韵 汪春胜)