组织动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

微电子与数据科学学院党委开展党纪学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2024-06-20 作者: 来源: 点击:

为扎实开展党纪学习教育,引导学院教职工深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,6月19日下午,微电子与数据科学学院党委邀请校党委讲师团张志老师在数理楼403室作党纪学习教育宣讲报告。宣讲报告会由学院党委书记汪春胜主持,学院全体教职工参加了宣讲报告会。

张志以《学纪知纪明纪守纪——〈中国共产党纪律处分条例〉学习教育》为题,从《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、修订历程、主要内容和贯彻落实等四个方面进行了系统梳理和深入讲解。报告中引用了近年来教育领域和近期发生的违反党纪的典型案例,对党员教师深入了解《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律提供了有利帮助。

汪春胜感谢张志老师作精彩报告,报告内容丰富、主题鲜明、深入浅出。最后,他强调党员教师要不断深化党纪学习教育,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树牢纪律意识、养成纪律自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实做到知行知止、令行禁止。(撰稿:陈霞 审核:宋二银 郭雯韵 汪春胜)