组织动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

微电子与数据科学学院举办党纪学习教育宣讲报告会

发布日期:2024-06-12 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月11日,微数学院举办党纪学习教育宣讲报告会,第五届辅导员宣讲团成员王小花主讲,全体学生党员参加,会议由院团委书记段世祥主持。

王小花以《学<条例>,守党纪》为题,把《条例》修订的背景、纪律处分种类、常见违纪行为及认定作为切入口,结合具体典型事例深入解读纪律条文。她强调,党员要把遵规守纪刻印在心,外化为言行准则,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。与会同志纷纷表示,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,认真牢记“六大纪律”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将《条例》落到实处。

此次宣讲报告会既是一次对《条例》系统的学习解读,也是一堂生动的警示教育课。接下来,学院将推深做实党纪学习教育,严明政治纪律和政治规矩,督促引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪。(撰稿:王小花审核:段世祥 陈霞 张敏)