组织动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

微数学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会和党委理论学习中心组(扩大)会

发布日期:2023-04-28 作者: 来源: 点击:

4月25日下午,微数学院在学院楼306室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会和党委理论学习中心组(扩大)会,会议由学院党委书记张清主持,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。

动员会上张清传达学习中央、安徽省关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意见、实施意见以及学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。

中心组学习会上学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在主持中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记致云南大学100周年贺信,习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,习近平总书记关于调查研究的重要论述,传达学习《关于在全校大兴调查研究的实施方案》以及保密知识。会议还通报了教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

张清指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全院党员要深刻认识开展本次主题教育的重大意义,旗帜鲜明讲政治,推动主题教育走深走实。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕主题主线,锚定根本任务,坚持具体目标,以解决突出问题为抓手,目标明晰,行动高效。要措施严明求实效,在理论学习上“沉下心”,在调查研究上“扑下身”,在推动发展上“出实招”,在检视整改上“动真格”,在建章立制上“谋长远”。各党支部要按照主题教育实施方案,扎实开展主题教育,要通过主题教育真学实干,强化理论学习指导发展实践,攻坚破壁解决学院难题,推动学院高质量发展。(撰稿:陈霞;审核:张清)