安徽光智科技屈纪田一行来学院交流座谈

发布日期:2024-09-29 作者: 来源: 点击:

9月26日下午,安徽光智科技有限公司人力行政总监屈纪田一行来学院洽谈合作事宜。

院长杨二光代表学院对屈纪田总监一行表示诚挚欢迎,并简要介绍了学院近年来的发展状况、专业布局、学科发展、人才培养理念等情况。之后,屈纪田介绍了光智科技的业务范围、重点产品、研发状况以及近年来的重要进展等。表达了公司希望在材料外延、近红外成像与检测、光伏材料以及半导体激光器设计与研发等领域,与我院开展持续性人才联培和产学研合作,期待与微电子和光电工程专业进一步拓展合作领域。

副院长李勇高度赞扬了光智科技在工程人才校企联育的观念和企业担当精神,叮嘱微电子和光电专业要趁热打铁,在近期规划好具体合作内容和路径。并希望光智科技能从本科生的生产实习、专业方向课程开设、光学工程研究生联培、企业员工学历提升等方面实现合作落地。

参加交流的企业代表有安徽光智科技项目总监潘磊、人力行政部经理黎远;学院副院长李文喜、微电子系和光电系部分专业教师以及光学工程学位点负责人一同参加了交流活动。(撰稿:唐绪兵;审核:陈霞 李勇 杨二光)