微电子与数据科学学院赴滁州学院数学与金融学院调研

发布日期:2024-09-26 作者: 来源: 点击:

为了学习和借鉴兄弟院校专业建设方面的先进经验和成功做法,9月25日下午,微电子与数据科学学院院长杨二光,副院长李文喜、李勇及骨干教师一行5人赴滁州学院数学与金融学院学科开展调研交流。

滁州学院数学与金融学院院长夏岩磊,副院长王圣祥、张海永,应用数学系主任李鑫,实验室主任周韦及专业骨干教师等参加会议。双方就学科建设、专业建设、科学研究、学科竞赛、人才培养等方面介绍了各自学院的概况。随后,双方重点就数学专业与大数据专业建设、社会服务以及实验室建设、师资引培、学生就业等方面展开了交流,分享了各自主要工作方法和工作特色,对目前存在的共性问题进行了深入探讨。此外,我院还宣传了数学硕士点招生政策。随后,还参观了数字技术与乡村建设省级重点实验室及2个省级创客实验室。

本次调研促进了双方相互了解,拓展了我院在学科建设、服务地方、校企合作、实验室建设等方面的视野,为更好地开展本院相关工作提供了借鉴。(撰稿:杨刘审核:陈霞 李勇 杨二光)