微电子与数据科学学院参加世界制造业大会

发布日期:2024-09-26 作者: 来源: 点击:

为更好把微电子与数据科学学院人才培养和科学研究与行业紧密结合,9月21日,由学院副院长李勇带队,微电子系、光电工程系和数据科学系部分教师前往安徽合肥,参加了以“智造世界·创造美好”为主题的2024年世界制造业大会。

本届大会旨在落实习近平总书记致世界制造业大会贺信精神,积极搭建交流合作平台,推动全球制造业高质量发展。在大会现场,教师们穿梭于各个展区,仔细观摩先进的制造技术和创新产品,不时与参展企业代表就人才培养和核心技术进行互动交流,深入了解行业最新动态。同时,积极与来自各地的制造业精英及专家学者进行交流,探讨我院专业、学科相关科技创新在制造业中的应用前景,为推动学院相关学科的发展与创新积累了宝贵的经验。

此次参会,充分展示了学院对制造业前沿发展的高度关注,为进一步加强与国内外制造业领域的合作奠定了基础。学院将以此为契机,为培养更多适应新时代制造业发展需求的优秀人才贡献力量。(撰稿:邹勇 审核:莫绪涛 陈霞 李勇)