微电子与数据科学学院赴黄山开展访企拓岗校企产学研合作交流

发布日期:2024-07-27 作者: 来源: 点击:

为了拓展和深化产学研合作,微数学院于7月26日,学院副院长李勇带队、相关专业系室负责人和科研骨干教师一行6人赴黄山市开展产学研需求调研与合作交流。

李勇一行先后走访了黄山东安新高能源科技有限公司、黄山市中乔汽车零配件有限公司、黄山市绿香源箬叶有限公司,认真听取了各企业的技术需求和技术难题,分别就家用便携式太阳能电池管理优化、汽车零部件缺陷检测、粽叶识别和分拣等问题进行了深入研讨,并初步形成了合作意向。

调研小组参观了企业的生产车间,深入了解了企业环境和企业文化,以及企业的发展理念和对大学生的具体岗位能力需求。探讨了微电子与数据科学学院与企业开展校企合作、访企拓岗、实习实训联动的潜在空间,洽谈了人才培养和输出合作模式。

近年来,微电子与数据科学学院通过项目合作、挂职兼职等柔性方式,帮助企事业单位开展科技创新、成果转化和人才引进等工作,对于加快企业技术攻关,解决“急难愁盼”问题,服务地方经济作出了一定贡献。(撰稿:张涛 审核:邓小龙 陈霞 李勇)