微电子与数据科学学院开展暑期实验室安全检查

发布日期:2024-07-06 作者: 来源: 点击:

为了切实做好暑假期间的实验室安全工作,防范和杜绝安全事故,7月5日下午,微电子与数据科学学院由党委书记汪春胜和院长杨二光带队,对科研实验室、教学实验室和办公场所进行了安全检查。

学院要求,一是各单位按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,细化责任,加强安全领导和责任落实。二是各单位要在放假前全面排查安全隐患,结合日常检查和督查情况,及时整改发现的问题。重点检查内容包括:实验室水、电、气线路、门窗及消防设施完好情况,以及危险化学品和废弃物的规范存放和管理。三是暑假期间,各实验室需要安排值班和巡查。未使用的实验室要切断电源、水源、气源,关闭门窗并张贴封条;确需使用的实验室要明确安全责任人并报资产管理处备案。

通过严格检查和有效管理,学院确保暑期实验室安全,防范各类事故发生,保障师生的人身安全和实验室设备安全。(撰稿:刘畅 审核:陈霞 杨二光 汪春胜)