电子科技大学、中国电科58所等单位来院交流

发布日期:2024-07-12 作者: 来源: 点击:

7月8日下午,电子科技大学自动化工程学院戴志坚教授、中国电科第58研究所副总工程师武乾文、速跃芯仪(成都)科技有限公司郑勇工程师、安徽海保机电设备工程有限公司总经理周保贵、以及电子科技大学博士生李荣杰来微电子与数据科学学院交流洽谈。

学院党委书记汪春胜主持会议,代表学院对各位专家和教授的到来表示诚挚欢迎。学院党委副书记、院长杨二光教授简要介绍了学院的基本情况。戴志坚就电子科大深圳高等研究院以及IC测试技术相关问题进行了汇报。随后,武乾文介绍了58所的发展历程以及主营业务,并介绍58所和电子科大深圳研究院在IC测试领域的交叉融合、人才培养和支撑发展情况,展现其在IC测试领域的技术研发、产业服务、人才培养等方面的深厚积累和技术实力。

双方就集成电路工程人才培养展开热烈讨论,希望能通过自身的技术研发积累和产业服务经验,整合校企和校院的资源,在实习实训平台建设、研究生联培、师资交流等多个方面展开密切的合作,实现共荣共享,做好人才培养,全力支撑安徽省“三地一区”建设,促进IC产业发展,落实长三角一体化高质量发展的国家战略需求。

学院微电子系相关专业教师出席了会议。(撰稿:唐绪兵  审核:陈霞 杨二光 汪春胜)