微电子与数据科学学院召开党委理论中心组第七次学习(扩大)会

发布日期:2024-07-08 作者: 来源: 点击:

7月5日上午,微电子与数据科学学院召开2024年党委理论学习中心组第七次学习(扩大)会。学院班子成员、党委委员、支部书记参加了会议,会议由学院党委书记汪春胜主持。

会议深入学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上和在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神;深入学习了6月27日中共中央政治局会议和中共中央政治局第十五次集体学习会议精神;深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以及习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》;深入学习了《和平共处五项原则发表70周年纪念大会北京宣言》和《中国共产党统一战线工作条例》;深入学习了7月1日安徽省委常委会会议精神和《关于用违纪行为典型案例深化党纪学习教育的通知》;深入学习了《安徽工业大学学院党委党建工作质量标准(试行)》。

会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,要以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,只争朝夕、埋头苦干,加快实现高水平科技自立自强,一步一个脚印把2035年建成科技强国的战略目标变为现实。要持续深入开展党纪学习教育,深化学习《中国共产党纪律处分条例》、典型案例等,确保暑期党纪学习教育不断线、不松劲。

会后,学院召开党支部书记例会,会上学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达了《关于2024年上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中调研督查情况的通报》精神,通报了师德师风建设专题调研问题反馈,并对暑期党建工作进行部署。会议强调,各党支部要充分利用暑假时间,深入学习党建知识,凝练支部党建特色,创建党建品牌,积极谋划“四个亮明”“五比一争”活动,助力学校党委构建“三三五”党建工作大格局,以优异的成绩迎接学校第五次党代会的胜利召开。(撰稿:陈霞 审核:郭雯韵 张敏 汪春胜)