微电子与数据科学学院召开全院大会

发布日期:2024-07-07 作者: 来源: 点击:

7月5日下午,微电子与数据科学学院在数理楼403室召开全院大会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记汪春胜主持。

会上首先介绍了本学期新入职教工,并开展教职工政治理论学习,重点学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神;习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;习近平总书记关于师德师风的重要论述。

随后大会宣读了关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀“双带头人”教师党支部书记的决定;宣读了学院2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核和党支部工作考核结果“优秀”“好”的党支部和党支部书记;宣读了学院第十届青年教师讲课比赛获奖人员名单。学院领导依次为受表彰的单位和教工颁奖并合影留念。

院长杨二光汇报了学院上半年工作情况,肯定了全院在党建工作、学科建设、课程建设、科研成果、对外交流、师资队伍建设、人才培养等方面做出的努力和取得的成绩。同时对学院下半年重点工作提出了要求,全院全体教职工要聚焦学校“十四五”发展规划,结合学院“十四五”发展规划和本年度攻坚要点任务目标,抓重点、破难点,重落实、求实效,确保完成好全年各项目标任务,推动学院高质量落实立德树人根本任务。

副院长李勇就学院下半年科研工作、基金申报以及学科团队建设工作做了具体安排,重点强调利用假期加强科研工作统筹规划,积极开展调研工作,提高科研工作质效。

最后,院党委书记汪春胜对学院毕业生就业、师德师风、安全稳定、统战工作、党纪学习教育以及落实省委巡视整改等工作进行了通报和部署。他强调,全院上下要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神。各党支部利用暑期开展多种形式的党纪学习教育,推动全院师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要担负起立德树人根本任务,紧紧围绕学校“十四五”发展规划确立的战略目标,结合学院下半年攻坚项目重点工作,团结合作,攻坚克难,确保各项工作的圆满完成。(撰稿:郭雯韵 审核:陈霞 杨二光 汪春胜)