微数学院学子在第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛中荣获金奖

发布日期:2024-06-21 作者: 来源: 点击:

6月18日至20日,第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛在安徽工程大学举办,微电子与数据科学学院丁守军老师指导,邹雯倩等同学的项目《“晶艺”求精——人工晶体宝石产业供应商》,经过复赛决赛的激烈角逐,最终荣获大赛金奖。张辰啸、徐浩老师指导,吴浩强等同学的项目《护童先锋——世界儿童防触电技术领军者》荣获大赛银奖。

本届比赛分为科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展以及文化创意和区域合作五个组别,《“晶艺”求精——人工晶体宝石产业供应商》项目分属科技创新和未来产业组,《护童先锋——世界儿童防触电技术领军者》项目分属社会治理和公共服务组。比赛现场,参赛成员以饱满的热情讲述他们在实践过程中的生动故事,展现出我院学子投身科技创新的青春风采。

近年来,学院以“挑战杯”赛事为抓手,以项目培育为载体,激励广大学生勇于创新,营造了良好的创新实践育人氛围。学院将继续加大对参赛团队的培训和支持,有针对性的开展作品打磨,助力项目团队提升竞赛综合能力。(撰稿:张佳良 审核:段世祥 陈霞 张敏)