微电子与数据科学学院举办青年教师教学竞赛

发布日期:2024-06-19 作者: 来源: 点击:

为提升学院青年教师的教学能力和业务水平,推荐优秀选手参加校第十届青年教师教学竞赛,微电子与数据科学学院于2024年6月18日组织开展了院青年教师教学竞赛。经过前期选拔,各系部推荐了谭举等9名青年教师参赛。经学院教授委员会推荐,竞赛组委会组成了6人的评审小组对竞赛选手进行现场打分,学院40岁以下青年教师及其他部分教师现场观摩了比赛。

本次教学竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成。参加竞赛的青年教师对本次的院级比赛高度重视,从讲课内容的选题、组织,教学设计到多媒体课件的制作,教学方法的运用等环节都进行了认真准备。所有参赛老师在讲课过程中精神饱满,课件设计生动活泼,授课内容充实准确,注重启发式教学手段的运用,合理融入课程思政。经过激烈比赛,刘萌和李治艳两位老师脱颖而出,获得本次院级竞赛一等奖,将代表学院参加学校青年教师教学竞赛。

本次比赛有效激励了青年教师重视课堂教学、强化教学基本功培养、研究教学内容和教学方法,促进了青年教师不断提高自身的教学能力和业务水平。(撰稿:朱红宝 审核:刘一宁 陈霞 杨二光 )